Posted by : Markus NA 05/06/13

View Full Size Image

Hay..! mumpung koneksi lagi Up.. mending di manfaat'in sebaik" nya tadi saya udah download Film Tarbosaurus 3d Full vers, nah sekarang saya mau manfaat'in buat buat nge post...

Nah sekarang saya mau share Trick jadi Motivator Yang handal, Sosok motivator itu adalah sosok yang sangat berarti dan di butuhkan karena mereka dapat membangkitkan semangat kita (/c_c\).

Sebenarnya saya pernah pas mau menjelang UN itu sekolah ngundang motivator, nah di situ saya ngakak ampe lupa diri... dan yang paling Waow.. waktu dia berhasil bikin 1 sekolah nangis.. #termasuk gua /(TcT)\ . nah mulai saat itu semangat gua meningkat 1000x lipat #Hoax..
dan mulai saat itu juga perilaku dan kata" gua jadi MAHAL dalam arti menjadi berharga #(^-^)
dan gua juga mulai terinpirasi banyak hal untuk melakukan sesuatu #sok koul.. >.<

Cuz, sesuai judul postnya Trick jadi Motivator Yang handal, dan langsung aja di simak :


  • Mulai dengan kata" yang gaul dan akhiri dengan kata" yang bijak yang membuat orang menjadi terharu sehingga akan selalu diingat-ingat meski telah berakhir serta mendorong perubahan yang bermakna.
  • Selalu berlatih dan berdoa. Siapkan alat bantu visual, video, dan Laptop untuk menampilkan cuplikan yang membuat orang akan mengetahui kesalahannya dan mempertambah motivasi.
  • Cermati dan manfaatkan emosi serta gaya belajar dari para partisipan. Gunakan gambar dan tulisan, video dan lagu, contoh kasus dan strategi, dan lain".
  • Sederhanakan presentasi, beri ruang agar partisipan belajar dan menemukan sendiri ilmu yang ingin diajarkan. Berikan lembaran untuk partisipan memberikan umpan balik dan menulis saran/masukan untuk sang trainer.

Sekian dulu jika ada kekurangan mohon di tambahkan dan jika ada kesalahan mohon di maafkan.

{ 12 komentar... read them below or Comment }

  1. wah, mantap nih, siapa tau saya bisa jadi motivator hehe:)

    BalasHapus
  2. boleh juga gan triknya
    terima kasih sudah berbagi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama"
      di tunggu kunjungan baliknya ya..

      Hapus
  3. thx gan ^^ komen back http://ah-shared.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Dear Admin
    Award Baru Cek:http://www.viendyputra.blogspot.com/2013/06/creative-template-hacker-design.html

    BalasHapus
  5. Wah Keren Nih Tricknya
    Thank's Infonya
    http://reza31.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. HEBAT!, terlihat tidak terlalu sulit ???.. :D

    thanks kaka atas sharenya!

    Visit + Follow blog PeRencana saya di:
    pemuda-berencana.blogspot.com

    mention kalau ingin di follback blognya! ;)

    BalasHapus
  7. nice info :) tapi yg paling penting, jadi motivator juga tetap harus punya pengetahuan yg cukup lho :D

    BalasHapus
  8. Boleh dicoba nieh tp kalo gagal yah gimana brow :v

    visit back
    alhuwaladan.blogspot.com

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © 2013 Save Our Souls - Kurumi Tokisaki - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -